25.09.2018

Совместная тренировка

19 сентября 2018 в соответствии с утвержденным Планом прошла совместная тренировка по отработке действий в случае возникновения чрезвычайной ситуации радиационного характера. В тренировке были задействованы силы и средства Северо-западного регионального аварийного медико-дозиметрического центра, Межрегионального управления №58 ФМБА России, ФГБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии №58 ФМБА России, ФГБУЗ Центральная медико-санитарная часть №58 ФМБА России, АО «ЦС «Звездочка». Во время тренировки отрабатывались совместные действия  в случае возникновения ЧС на АО «ЦС «Звездочка» при выгрузке ОЯТ. Была проведена эвакуация «пострадавшего» в стационар с проведением комплекса мер по обеспечению радиационной безопасности при транспортировке, приеме «пострадавшего» и оказании ему медицинской помощи. Контроль радиационной обстановки на границе промплощадки и в санитарно-защитной зоны проводился с использованием двух ПРЛ (ЦГиЭ-58 и СЗАМРДЦ). По результатам тренировки проведено итоговое совещание на котором были рассмотрены результаты тренировки даны предложения и рекомендации по совершенствованию противоаварийной работы в учреждениях ФМБА России.